Правила выбора углового письменного стола

В большинстве офисов проявляется тенденция отказа от стандартных прямоугольных столов. Это не столько дань моде, сколько реальное удобство на рабочем месте. С помощью углового письменного стола легче организовать полезное пространство, а значит и на выполнение задач уходит меньше времени. Это в свою очередь ведет к повышению производительности сотрудника.

Но не каждый письменный рабочий стол одинаково эффективно послужит на благо фирмы. Выбирать его нужно грамотно.

Комфортная высота

Идеальная высота стола должна бить такой, чтобы столешница находилась приблизительно на уровне диафрагмы. Это самое комфортное положение тела человека относительно стола. В случае, если обустраивается одно рабочее место, это условие легко выполнимо. Если же нужно купить несколько столов, обратите внимание на возможность регулировки уровня столешницы относительно пола.

Ширина основной рабочей поверхности

Как и любой другой, угловой стол должен иметь удобный размер. Поэтому нужно обязательно учесть род деятельности сотрудника. Людям, больше работающим с бумагами, идеально подойдет стол шириной около 90 см, в то время как для работы за компьютером достаточно и 60 см.

Что правше хорошо, то левше не подойдет

Сама конструкция углового стола подразумевает тот факт, что под неактивную руку человека располагается дополнительное рабочее пространство. Но небольшая проблема состоит в том, что большинство столов производятся под правшей. От этого страдают многие «леворукие» работники. На подсознательном уровне даже переученные левши все равно не становятся полноценными правшами. Для организации комфортного рабочего места нужно обязательно учесть, какая рука у человека ведущая. Если покупатель такой информацией не владеет, следует позаботиться о том, чтобы стол можно было легко адаптировать под любого человека.

Не каждый стул подойдет

За угловым письменным столом совершенно неудобно работать на обычном стуле. Ведь довольно часто приходится вертеться в разные стороны. Такие бесполезные действия только выматывают человека. К такому столу подходит поворачивающееся кресло.