Офисная мебель нуждается в особом уходе

В офисе мебель подвержена большему количеству негативных влияний, чем дома. Это связано с тем, что ею пользуются много людей. Чтобы мебель длительное время выглядела как новая, за ней нужно правильно ухаживать.

Надежность ламинированного покрытия

Пожалуй, самый практичный вид офисной мебели. Ламинат не требует особых правил ухода. Как и любая другая мебель, он боится повышенной влаги, сильных механических воздействий, прямых солнечных лучей и высоких температур.

В случае, если на стол опрокинулась чашка с кофе, нужно немедленно удалить всю влагу с поверхности. Горячие предметы стоит ставить на него, только используя специальные подставки.

Любые загрязнения с ламинированных поверхностей удаляются мягкими тканями при помощи специальных чистящих средств.

Блеск лакированной мебели

Самыми лучшими средствами по уходу за лакированными поверхностями считаются вещества с пчелиным воском. Они исполняют несколько функций:

  • придают дополнительный блеск;
  • защищают от воздействия влаги;
  • создают антистатический эффект;
  • полируют мелкие царапины.

Наносятся такие средства при помощи мягкой тканевой салфетки.

Аристократизм кожаного дивана

Кожа является одновременно самым лучшим и самым прихотливым покрытием. Ее прочность к износу и царапинам и стойкость к загрязнениям делают такую мебель неотъемлемым атрибутом современного офиса. В то же время уход за ней должен быть особо тщательным.

Следует избегать влияния на кожаную мебель прямых солнечных лучей и отопительных приборов. От этого она может потрескаться. По той же причине стоит сушить ее при помощи фена. Любые пятна и загрязнения должны убираться сразу, пока не впитаются. Протирать кожаную мебель от пыли и грязи нужно либо немного влажной тряпкой, либо салфеткой со специальным кремом для кожи.

Ни в коем случае нельзя применять к кожаной мебели любые чистящие средства, не имеющие соответствующего разрешения на этикетке.

Красочность тканевых обивок

Тканевые обивки мебели популярны за счет своей относительно невысокой цены и широких декоративных возможностей. Но они достаточно сильно подвержены различного рода загрязнениям. В первую очередь – это пыль. Все тканевые обивки нуждаются в регулярной чистке при помощи пылесоса и мягкой щетки.

Для устранения специфических пятен следует использовать чистящие средства для такого типа тканей. Обычный мыльный раствор может безвозвратно испортить мебель, также как и другие агрессивные средства.

Если есть такая возможность, лучше всего надевать на мебель с тканью защитные чехлы, которые намного легче почистить, чем обивку.

Кристальная прозрачность

В современном дизайне интерьеров все чаще используются различные стеклянные элементы:

Но на таких поверхностях легко остаются следы от рук и разных предметов. Чтобы офис выглядел аккуратным и ухоженным, все стеклянные поверхности нужно регулярно протирать средством для чистки стекла. А для столов взять за правило всегда ставить чашки и кружки на декоративные защитные подставки.

Нежный бархат матового покрытия

Значительная часть офисной мебели делается с сочетанием глянцевых и матовых поверхностей. Уход за ними значительно отличается друг от друга. Матовое покрытие особенно сильно притягивает к себе пыль, удалить которую не так то и просто. Чтобы избежать таких неприятностей, матовую мебель обязательно обрабатывают средствами с антистатическим эффектом. Категорически запрещено использовать для чистки таких поверхностей средства с воском и маслами.