Интересно об офисной мебели

Современная офисная мебель довольно лаконичная, а местами и нудная. Но даже у нее есть своя интересная история.

Стул – предмет роскоши

В древности мебель считалась привилегией знатных людей. У простого народа ее почти не было, а вот богачи старались подчеркнуть свой статус и в таких обыденных сейчас предметах. Фараоны и римские императоры богато украшали свои стулья разными инкрустациями:

  • драгоценными камнями;
  • золотом;
  • слоновой костью.

А мебельные мастера старались вырезать причудливые узоры на древесине ценных пород деревьев. Вот бы и в наши дни восседать в офисе на таком стуле!

Двустворчатый сундук

В наши дни мало кто поверит в тот факт, что шкафы – довольно молодая мебель. Изначально из функции исполняли сундуки. Но постепенно их размеры и количество увеличивались, что делало их непрактичными в использовании.

В то же время в средневековой Европе в замках и больших домах придумали защищать продукты от крыс, пряча полки за стенами из дерева и метала. Вот так и появился шкаф, вытеснив собой сундук.

Мебельная сокровищница

Во времена, когда еще не было сейфов, многие богачи устраивали тайники в мебели: полые ножки столов, тумбы с двойным дном, укромные местечки в обивке диванов. Это был единственный способ спрятать свои драгоценности от воров.

И если задуматься, а почему бы и не обустроить и себе подобный тайник в письменном столе или под сидением стула? Есть смысл полагать, что его найдут не скоро. Вот только бы самому о нем не забыть.

Место жительства – офис

В огромных мегаполисах добираться на место работы становится с каждым годом труднее. Иногда получается так, что домой люди приходят только для того, чтобы переночевать, а с утра снова на работу. Так не проще ли и ночевать в офисе?

Об этом подумали и дизайнеры офисной мебели. Они создали кресла и диваны, легко трансформирующиеся в кровати, и столы, моментально превращающиеся в удобные места для отдыха.

А нам не тесно

Для маленьких офисов были разработаны специальные универсальные двухсторонние тумбы. Они занимают места как одна, а по вместительности ничем не уступают двум.

Вам может быть полезно: