7 правил по уходу за мебелью

Как и любая другая вещь, офисная мебель нуждается в правильной эксплуатации, чтобы долго радовать своих владельцев. Вот только не все эти правила знают, хотя соблюдение их не составит особого труда.

1. У каждой вещи своя роль

Если колоть орехи ящиками стола или устраивать гонки на офисных креслах, можно не надеяться, что они простоят в офисе весь эксплуатационный срок. У каждой мебели есть свое прямое предназначение. Его она и должна исполнять.

2. Мебель любит приятную атмосферу

Температура воздуха от +15 С и относительная влажность около 65% - идеальные условия для мебели. А вот испортить ее могут:

  • низкая температура и высокая влажность;
  • находящиеся рядом отопительные приборы;
  • постоянное воздействие прямых солнечных лучей.

Если в вашем офисе есть подобные воздействия, не удивляйтесь, когда покрытия мебели начнут трескаться, а мебельные щиты деформироваться.

3. Только правильная чистка

Офисная мебель подвержена интенсивным загрязнениям. Поэтому чистить ее нужно довольно часто и только соответствующими покрытию средствами. Народные средства уборки могут безвозвратно испортить любую из поверхностей. Печальный эффект получается от использования твердых инструментов для чистки (скребки или щетки). Прибираясь в офисе, пользуйтесь только мягкой тканью со специальной мебельной косметикой.

4. Не перегружаем шкафы

Полки шкафов и стеллажи имеют предельную статическую нагрузку до 20 кг, а дно ящиков в половину меньше. А если перегрузить верхнюю часть шкафа, он может сломаться или упасть. Все тяжести кладем только в нижние шкафчики и распределяем равномерно по всей их площади.

5. Дверца со скрипом

Петли, замки и защелки – это несложные, но механизмы. Как любой из механизмов, они способны со временем выходить из строя. Следствие этого:

  • скрип;
  • неполное закрывание дверей;
  • затрудненное выдвижение ящиков.

Во избежание таких неудобств, нужно своевременно их регулировать и смазывать.

6. Не переусердствуйте с нагрузкой

Нельзя сильно дергать и тянуть дверцы и ящики. От этого будет только хуже. Если для открытия дверцы прилагается усилие больше 3 кг, а для выдвижения ящиков – больше 5 кг, они скоро откажутся открываться. Ящички с роликовыми направляющими вообще открываются одним пальчиком.

7. Техосмотр – раз в год

Примерно раз в год, но не реже, нужно подтягивать все узлы резьбовых и эксцентриковых соединений.

Помните, Вам могут отказать в праве на гарантийное обслуживание, если причиной поломки стало несоблюдение этих правил эксплуатации мебели.

Интересные статьи по теме: